Тимошенко против Порошенко

Лидер партии «Батькивщына» Юлия Тимошенко, во время интервью в прямом эфире телеканала NewsOne 13 октября, обвинила президента Украины Петра Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны, сообщается на сайте партии «Батькивщына».

«Все знают, что пятимиллиардные контракты не подписываются ни министром обороны, ни его заместителем, ни тем более – каким-то руководителем департамента Минобороны. Точно все политики знают, кто подписывает контракты на 5млрд. И это — президент Украины», — прокомментировала Ю. Тимошенко скандал с задержанием НАБУ заместителя министра обороны Игоря Павловского и директор департамента государственных закупок и материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Ю. Тимошенко уверена, что нашли не реальных коррупционеров, а очередных подставных лиц, на которых можно повесить все обвинения.

Позже лидер партии прямо резюмировала, что именно «президент является заказчиком этого миллиардного контакта и именно он проводит такие сделки и отмывает огромные деньги из бюджета на фиктивные контракты для обеспечения армии».

По её словам война на востоке страны может закончиться только тогда, когда П.Порошенко покинет пост президента страны, который и является главным выгодополучателем от происходящего в стране.

Источник