Спикер Народной скупщины Сербии Мая Гойкович заявила, что сербские парламентарии выступают за возвращение полномочий делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновление ее работы в ПАСЕ.

«РФ имеет нашу поддержку в тех органах, где она сейчас не представлена. Вы знаете, что в Парламентской ассамблее Совета Европы парламентарии нашей страны активно выступают, чтобы к российским парламентариям вернулся статус и они могли активно включиться в работу», — сказала Гойкович на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, которая состоялась на полях ассамблеи Межпарламентского союза, открывающейся в северной столице.

«Вы можете полностью рассчитывать на поддержку наших парламентариев по любому вопросу, который имеет важность для интересов наших государств», — добавила сербский политик.

Со своей стороны Володин подчеркнул, что отношения России и Сербии «всегда были отношениями, основанными на взаимном доверии». И поблагодарил за позицию Сербии в ПА Европы.

Напомним, что Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с тем, что в 2014 году российские парламентарии были лишены права работать в этой структуре из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

Заметим, что Украина высказала предложение требовать с России взносы в ПАСЕ в судебном порядке.

Источник