Самые радикальные организации Украины собрались на съезд «Национального корпуса» в Украинском Доме в Киеве. «Азов», «Правый сектор»* и  «Свобода», известные своей открытой фашисткой позицией, поздравили «побратимов» из «Корпуса».

 

Лично Олег Тягнибок, глава всеукраинского объединения «Свобода», заявил, что «что наши шаги в отношении кого-либо, кто унижает украинскую власть, приведут нас к мечте – великой Украине».  Он сказал, что сегодня Украина требует «объединения националистов» в борьбе с «внешним врагом».

Слет фашистских организаций приурочен к Дню защитника Украины, который празднуют сегодня 14 октября. Но главный праздник для участников съезда – это день создания УПА*, который тоже отмечают на Украине сегодня.

В Украинском доме открыта выставка, где представлены издания и  стркутуры, с помощью которых националисты сегодня воспитывают молодежь.

Также на выставке в качестве идеологического образца представлены самые позорные страницы истории Украины связанные с деятельностью УПА и ее «героев».

Напомним, что в 2011 году украинская партия «Свобода» была признана в Европе как «организация, имеющая признаки фашизма и неонацизма».

*запрещены в РФ