День ещё только начинается, а пафоса по случаю дня «защитника» Украины уже воз и маленькая тележка. При этом, что любопытно, многие посты носят разъяснительно-оправдательный характер. Оно и понятно. Четвёртый год войны многим принёс разочарование и усталость. Но, при этом, нет ни одного призыва остановить войну. Все готовы воевать «до победного конца». Ведь в своих головах они сражаются с аХрессором в лице России, даже не задумываясь о том, что жертвами этой войны становятся как простые жители Донбасса, так и граждане незалежной.

Впрочем, я сейчас о хочу о другом. Наткнулась на пост, где перечисляются все человеческие жертвы, принесённые страной «за Украину, за будущее этого общества, страны, наших детей». Но никто и словом не обмолвился, что эта война оказалась войной за Украину без маршала Жукова и русского языка, за пенсионеров, лишенных пенсий, за детей, у которых отняли шанс на достойное образование. А ещё это война за НАТО, Евросоюз, безвиз, кредиты МВФ и личные состояния барыг от власти. И, да! Это война за #галицкийнацизм, который стал сегодня государственной идеологией. Причём даже его они умудрились сделать опереточным и карикатурным.

Собственно, именно за это и воюет сегодня Украина. Воюет с собственным прошлым, собственным населением и здравым смыслом. Именно за это гибнут «хэрои АТО», плодя вдов и сирот, которым государство только и даёт, что право смотаться по безвизу в Польшу и «вільно спілкуватися українською мовою».

Безусловно, очень легко оправдывать любую жертву, прикрываясь заботой о будущем детей. Но какое оно — украинское будущее?! И есть ли оно у страны, которая убивает собственное население?! Причём, не только в зоне боевых действий. Что ждёт детей, которых с самого раннего возраста приучают к ненависти и воспитывают в тотальной лжи?! Какую страну им оставят нынешние политики, «патриоты» и прочая когорта шакалов, готовая разорвать друг друга за мясное место у тушки загнивающей страны?! Да и будет ли она, эта страна?!

Но сегодня ответы на эти вопросы мало волнуют тех, кто поёт осанны украинской армии. Их мозг давно превратился в кашу, замешанную на желании стать Европой и показать дулю России. И им совершено невдомек, что всё чаще они демонстрируют лишь чудовищную упоротость и голый зад, на котором все отчётливее проступают следы от порки, которой чуть ли не ежедневно подвергается страна, и от которой дико страдают её граждане.

Но они, похоже, уже привыкли. И даже научились получать удовольствие, внушив себе «раз бьют — значит, любят»…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева