Пока ты убивал чужих детей, чужих отцов и матерей, чужих мужей и жён, твоя женщина берегла твой семейный очаг. Пока ты разрушал чужие дома, она обустраивала ваш, развешивая на стенах патриотичные рисунки детей и портреты Бандеры.

Она молилась за тебя и проклинала Путина, Россию и русских. Она плела маскировочные сетки и внимательно следила за новостями.

Ты сменил повседневную одежду на секондхендовский камуфляж. Она — турецкие джинсы на вышиванку made in Китай. Ты часто думал о ней и детях. Она часто думала о том, где же обещанная Порошенко тыщавдень.

Ты пил палёную водку и ел тушенку с червями. Она по праздникам покупала детям конфеты Рошен и пряники в виде украинского Крыма.

Ты убивал. Она каждый день думала о том, что могут убить тебя.

Но ты вернулся. Живой физически. Но мертвый морально. Потому что теперь ты знаешь правду. Правду о том, с кем ты воевал и кого убивал. И этот грех тяжким бременем будет лежать на твоих плечах до последнего дня твоей жизни.

Но ты подумаешь об этом позже. Ночью. Когда опять не сможешь уснуть, преследуемый воспоминаниями об убитых тобой детях, женщинах и стариках.

А пока… Выпей водки во Славу Украины и поздравь свою женщину с днём украинского карателя…

P.S.

Вопрос к «защитникам» Украины:

Сколько ваших детей убили жители Донбасса?!

Сколько детей Донбасса убили и покалечили вы?!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева