Подразделения Народной милиции продолжают совершенствовать свою боевую выучку. На текущей неделе в одном из отрядов проведено тактическое учение. Командование народной милиции высоко оценило уровень подготовки командного состава в звене взвод-рота-батальон. Все задачи отряд выполнил на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил Начальник Управления НМ ЛНР полковник Филипоненко М.Ю.

На этой неделе личным составом инженерно-саперного подразделения проведена инженерная доразведка проезжей части к КПВВ «ЗОЛОТОЕ» и прилегающей местности, на предмет обнаружения неразорвавшихся мин и элементов боеприпасов. Таким образом, участок местности готов к планируемому открытию движения. Народная Милиция в очередной раз продемонстрировала решимость и готовность к выполнению всех принятых ЛНР обязательств по Минским договорённостям. Глава СММ ОБСЕ А.Хуг высоко оценил целенаправленное стремление командования и военнослужащих НМ ЛНР, обеспечить безопасность гражданского населения и международных наблюдателей СММ ОБСЕ.

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: СМЕЛОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применяли АГС, СПГ и стрелковое оружие.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных типов, БМП 1, БМП 2, зенитные установки и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ОДИН, а по выпущенным боеприпасам интенсивность увеличилась белее чем вдвое.

Мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинских силовиков вблизи линии боевого соприкосновения, что наглядно показывает о неготовности киевских властей решить конфликт на Донбассе мирным путем.