Насмешкам подвергли в МИД РФ американский канал CNN, заявивший о влиянии Москвы на выборы в США при помощи игры Pokemon Go. Язвительный комментарий опубликовала на своей странице в Facebook офииальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны», — написала Захарова.

Ранее телеканал CNN опубликовал журналистское расследования с очередными обвинениями в адрес России. По мнению журналистов СМИ, ненависть среди граждан США посеяли с помощью компьютерной игры Pokemon Go связанные с Москвой структуры.

Напомним, предыдущая попытка найти «руку Кремля» в выборах главы Белого дома заключалась в поисках рекламы на Facebook, якобы заказанной «связанными с Россией» пользователями. Закончилась она тем ,что соцсеть признала: больше половины названной рекламы аудитория увидела уже после выборов, а четвертая часть вообще не была показана целевой аудитории.