В Санкт-Петербургском и Воронежском гарнизонах Западного военного округа (ЗВО) прошли масштабные тренировки с подразделениями противодействия терроризму.

В ходе тренировок были отработаны практические действия подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований, вопросы оперативного вывода техники  и подразделений усиления в районы выполнения задач.

Подразделения антитеррора при поддержке группы усиления блокировали условных террористов в помещении контрольно-пропускного пункта. Установив дымовую завесу с целью дезориентации снайпера нападавших, военнослужащие нейтрализовали условных террористов, не позволив им покинуть помещение.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, роль условных террористов сыграли военнослужащие разведывательных подразделений, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации холостых боеприпасов.

К тренировкам привлекались разведывательные, медицинские подразделения, подразделения радиационной, химической, биологической защиты, штатные пожарные команды общей численностью более 500 военнослужащих.