Смешные они, эти либеральные хомячки, так возбудившиеся на новую купюру с Крымом.

«Хочешь есть? Отдай Крым!» Московский блогер провел занимательную аналогию в связи с появлением Севастополя на рублях в РФ. Журналист Максим Горюнов (никогда о таком не слышала, но УкроСМИ взахлёб его цитируют) считает, что «появление символов оккупированного РФ Севастополя на 200-рублевой купюре станет для россиян ежедневным напоминанием о дорогой цене, которую им придется платить за оккупацию украинского полуострова и научит их уважать международное право». Во как!

Матрасник Шендерович в своих фантазиях зашёл ещё дальше. Он назвал купюру «платком Фриды») Тем самым, которым несчастную ежедневно доводили до истерики, напоминая о совершённом преступлении.

Нет, понятно, что для этих вечно ноющих и обиженных, для которых сам факт восхода солнца над Россией — уже печаль, Крым — это реально мозоль. С одной стороны — очень больной. Как полёт Гагарина для американцев.

С другой, — на этой теме можно ещё долго спекулировать и не выпадать из мейнстрима. В своей тусовке, разумеется.

Но! Можно сколько угодно скулить и ёрничать, однако, Крым — это сегодня для России, как некогда победа над Наполеоном. А Крымский мост — это наша триумфальная арка. Которая увековечит для потомков русский Крым!

Что касается цены, которую якобы россияне платят. Так мы за ней никогда не стояли. И не мелочились, когда шла речь о возвращении своей земли и своего народа.

Но тем, кто всё измеряет исключительно в денежном эквиваленте, этого, разумеется, не понять)

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева