В столице Болгарии задержан иностранный гражданин (предположительно из Сирии), имеющий болгарское гражданство и временно проживающий в стране.

По данным наших источников, задержанный не просто иностранец, а является одним из главарей запрещенной террористической организации « Исламское государство».

Самое интересное, что задержанный достаточно быстро успел успешно пройти тяжелую процедуру по получению болгарского гражданства.

Данное лицо попало на болгарскую территорию в 2008 году, и тогда начинает подготовку документов.

В 2013 году он уже присоединился к ИГИЛ (хотя это только по официальной версии, на самом деле он мог иметь связи и раньше, с самого начала нахождения в Болгарии), и принимает активное участие в боевых действий, как фигура с руководящими функциями.

Весною 2016 году снова возвращается в Болгарию, не прекращая при этом свои связи с руководящими органами и лицами «Исламского государства», проводя ряд встреч и общение в мечетях
(о чем мы раньше писали- как в Болгарии опасаются, что через границу с Турции заходят лица, которые никто не может проверить, они не останавливаются в отелях, а обычно ночуют в мечетях как гости, в соответствии с исламом всегда помогают друг другу во имя Аллаха).

Как раз в один из горных районов Болгарии, задержанный успевает наладить контакты с авторитетными представителями арабского и турецкого бизнеса, и организовать преступную группу для производства и распространения табака.

На самом деле, эта деятельность служила прикрытием основного источника финансирования, и основного фигуранта в ней.

Табак тем временем собирался и предназначался на продажу как в саму Болгарию, так и в Нидерланды, Францию и Германию.

Пока расследование изучает и эти международные связи, так как они могут иметь отношение к некоторым событиях произошедшим в этих стран, под руководством главного фигуранта, который «тихо занимался табаком в Болгарии». При акции, задержаны еще двое — муж и жена. Пока нет информацией о их происхождении, гражданстве и роли в преступной схеме.

10 октября 2017 по решению Специализированного уголовного суда и Специальной прокуратуры установлена самая крайняя мера задержания «арест под стражей».

Возможно с этим задержанием удастся выйти на след террористической ячейки шифрующейся в Болгарии.

Болгарская редакция News Front