Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил создать специальную комиссию, которая должна будет разобраться и определить причины крушения фронтового бомбардировщика Су-24 на базе Хмеймим в Сирии.

На место происшествия уже вылетели представители службы безопасности полётов авиации, главного штаба ВКС России и авиационной промышленности, которые входят в эту специальную комиссию.

Сообщается, что специалистам установить причину аварии, которая унесла жизнь 2-х лётчиков, поможет параметрический самописец.

При этом обсуждается одна из возможных причин крушения Су-24. Так, согласно данным СМИ, самолёт был в «невзлётном положении», при котором он совершил разбег по полосе, однако не смог оторваться от поверхности.

Сообщается, что хоть индикаторы и показывали готовность борта к полёту, но закрылки, предкрылки и стабилизатор не были приведены в соответствующий режим.

Согласно предварительной информации, речь может идти о технической неисправности или ошибке пилота.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в Сирии во вторник, 10 октября. На аэродроме Хмеймим российский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Во время аварии в бомбардировщике находились два члена экипажа. Они не успели катапультироваться.