В пятницу, 13 октября, Эйфелева башня закрылась для посетителей из-за забастовки работников металлургического сектора. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление общества эксплуатации Эйфелевой башни.

Сотрудники Эйфелевой башни с момента ее создания считаются работниками металлургического сектора, поэтому в пятницу в полдень они последовали призыву к «национальной мобилизации металлургов». В обществе эксплуатации Эйфелевой башни объяснили, что приостановка работы памятника не связана с забастовочным движением на самой башне, но из-за того, что многие работники откликнулись на просьбу профсоюзов, обеспечить работу башни было затруднительно.

 Крупнейшие профсоюзы CGT и FO призвали сотрудников Эйфелевой башни остановить работу в рамках всеобщей мобилизации в металлургическом секторе с 12.00 до 18.30 13 октября. Как уточнили в профсоюзах, в забастовке приняли участие 98% сотрудников главной достопримечательности Парижа. Представители рабочих объединений уже принесли свои извинения посетителям, которые не смогли попасть на Эйфелеву башню из-за забастовки.