За прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено 16 танковых снарядов, 19 мин калибром 120 мм и 26 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по району н.п.Новоласпа противник выпустил 34 мины калибром 120 мм. Также применялись вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам н. п. Коминтерново.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись н.п.Зайцево и Широкая Балка

Всего за прошедшую неделю противник 240 раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики 718 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 25 населённых пунктов Республики, в 4 из которых повреждены 13  домостроений.

В результате обстрела н. п. Зайцево погиб мирный житель Дыгай Виктор Анатольевич.

Защищая Республику погибло двое военнослужащих ВС ДНР, двое получили ранения.

Террор по отношению к народу Донбасса является главным оружием украинских карателей. Для корректировки артиллерийского огня украинские силовики используют беспилотные летательные аппараты, также всё чаще отмечаются случаи установки, в кустарных условиях, на их несущую часть различных боеприпасов. На минувшей неделе военнослужащими ВС ДНР из стрелкового оружия было сбито 2 таких беспилотника «Лелека» и «Фантом-4». В свою очередь «Лелека» при попадании в него из стрелкового оружия взорвался в воздухе что свидетельствует об оснащении БЛА взрывчатыми боеприпасами.