О проявлениях западной «свободы слова» рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, выступивший в эфире донецкого ТВ. По его словам, одному французскому журналисту запретили публиковать правду о войне на Донбассе, а те представители западных СМИ, которые лгали про «обстрелы сепаратистов» сбежали после попадания под реальный огонь ВСУ.

«Мало того, что ему запретили публиковать все то, что он здесь снимал и фотографировал, он очень слезно просил нас удалить ту передачу, которую мы с ним тут снимали. Мы сделали с ним интервью на телевидении, он попросил, чтобы его удалили», — рассказал Бердичевский о попытке француза выдать в эфир правду о Донбассе.

«В Европе нет никакой свободы. Если вы помните, до 2014 года здесь были BBC, CNN и другие одиозные издания, которые рассказывали миру о российской армии и о том, как «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Я помню момент, когда они отсюда уехали и попали под украинский обстрел в аэропорту. Они рассказывали, что это из Донецка стреляют по аэропорту, и тут со стороны Авдеевки начались прилеты, и они это записали на камеру. Это, к слову, был их последний день пребывания здесь. Когда нечего лгать — они уезжают», — подытожил Владислав Бердичевский.

Напомним, сегодня в швейцарском Лугано стартует альтернативный фестиваль правдивых документальных фильмов о событиях на Украине и Донбассе «Фосфор». В течение трех дней зрителям покажут шесть лент, снятых режиссерами из разных стран.