Новый скандал набирает обороты вокруг Высшей школы экономики (ВШЭ). Он, в отличие от предыдущего, связанного с «Открытой Россией», имеет отношение к гомосексуализму.

В интернете появилась видеосъемка, представляющая собой порнофильм для гомосексуалистов, главную роль в котором исполняет человек, похожий на научного руководителя Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исака Фрумина. Ролик подвергся блокировке, однако по-прежнему доступен через анонимайзеры.

До того, как перейти на работу в Москву, Исак Фрумин был директором школы в Красноярске, а после занимал пост министра образования всего Красноярского края. Если высокопоставленный сотрудник ВШЭ и правда снимался в подобном видео, то это станет еще одним ударом по репутации Высшей школы экономики, неоднократно подвергавшейся критике за свою прозападную ориентацию.

Так, в феврале 2014 года ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев в своей программе на радио «Вести FM» высказывал возмущение деятельностью ВШЭ в РФ.

«Они абсолютно откровенно здесь разжигают, де-факто готовят такое майдановское подполье и являются той самой пятой колонной… Почему мы терпим существование таких организованных террористических группировок под эгидой политфака Высшей школы экономики? Это нормально?», — сказал тогда Соловьев о поведении студентки ВШЭ Юлии Архиповой, которая в социальных сетях открыто поддерживала участников беспорядков на Украине.

Напомним, на минувшей неделе также разразился скандал вокруг признанной нежелательной на территории РФ «Открытой России» Михаила Ходорковского, офис которой находился в здании ВШЭ. Кроме того, ректор учебного заведения Ярослав Кузьминов позволил себе вызвавшее широкий общественный резонанс высказывание: «Фактически мы выпускаем социальных дебилов». Эти слова прозвучали из уст главы вуза, ведущего экспертную деятельность для правительства России.

Стоит отметить, что в ходе упомянутого выше скандала неожиданностью для сотрудников полиции стало то, что кроме документов о деятельности «Открытой России», в квартире ее исполнительного директора Тимура Валеева обнаружили гомосексуального сожителя.