Истерические высказывания Запада о «российской угрозе» в связи с проходившими учениями «Запад-2017» были лишь прикрытием для Пентагона, чтобы развернуть целую дивизию ВС США у российских границ. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Проходившее в этом году плановое совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017» сопровождалось беспрецедентной истерией СМИ в Европе об их «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС РФ, «ордах» российских военных уже получивших приказ на «вторжение», а также оставлении Россией своей «ударной группировки» в Республике Беларусь», — заявил он.

«Однако, на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения «Запад-2017», в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой», — продолжает он.

Так что Запад, который заявлял о угрозе со стороны РФ, использовал эти истерию для того, чтобы Пентагон смог разместить свои дивизии у российских границ. «Мошеннически отыгранной операцией Пентагона» назвал это представитель Минобороны РФ.

При этом отметим, что  российско-белорусские учения завершились в срок, все подразделения российских вооруженных сил были возвращены в места постоянной дисклокации.

Источник