«Россия 24» выпустила сюжет о связи «Эха Москвы» с западными НКО.

В сюжете «Эхо Госдепа» российские журналисты рассказывают о сотрудничестве «Эха Москвы» с западными НКО. Такое сотрудничество происходит непосредственно перед выборами президента 2018 года и, собственно, направлено на воздействие в рамках выборной кампании. Ролик с журналистским расследованием доступен на YouTube-канале.

Телеведущий Алексей Казаков рассказывает, как зарубежные НКО занимаются пропагандой в России, а также собирают информацию, формируя «прозападную позицию в преддверии президентских выборов». В качестве примера журналист приводит встречу ведущих радиостанции с представителями организации «Репортеры без границ» (Франция) и немецкого Фонда имени Роберта Боша. Переговоры прошли в конце сентября. Речь тогда шла о «финансировании молодых отечественных блогеров и журналистов из, скажем так, оппозиционно настроенных».

Представители «Эха Москвы» в ходе указанных переговоров прямо указывали на тот факт, что «отечественная журналистика» может выжить только «за счет иностранных денег». Кроме того, в расследовании приводятся факты поездок представителей радиостанции в страны Запада для участия в разного рода семинарах. В том числе в ходе одной из таких поездок речь шла об «использовании в СМИ психологических приемов управления толпой».

Сюжет «России 24» о связи «Эха Москвы» с западными НКО доступен на официальном канале в сервисе YouTube.

Источник