Совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в ноябре текущего года на территории Таджикистана, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Для более глубокой проработки задач привлечём к этим учениям дополнительно органы управления и подразделения Центрального военного округа, а также авиацию», — сказал Шойгу в четверг в ходе встречи с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

Шойгу отметил, что воинские формирования России и Таджикистана на регулярной основе участвуют в манёврах государств — членов ОДКБ. В этом году, сказал министр, прошли учения «Взаимодействие» и «Нерушимое братство» с коллективными силами Организации, а а также совместные антитеррористические манёвры «Душанбе — Антитеррор – 2017», где страны СНГ отработали практические действия по уничтожению бандформирований.

«У России и Таджикистана, — отметил Шойгу, — общие задачи по укреплению безопасности и сохранению стабильности в центральноазиатском регионе. С учётом этого строим отношения между нашими министерствами. При этом уделяем повышенное внимание взаимодействию в военной и военно-технической областях».