Способностью американского оружия поразить ракеты противника в 97% случаев похвастался президент США в интервью Fox News. Комментарий Дональда Трампа прозвучал в ответ на вопрос о ракетно-ядерной программе Северной Кореи.

«Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их», — заявил глава Белого дома.

При этом Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, готов ли он пустить этот арсенал в ход в случае враждебных действий Пхеньяна. «Я ничего не скажу, я говорю вам просто, что не хочу говорить об этом», — сказал Трамп, иллюстрировав свою позицию на примере иракского Мосула. «Все время повторяли, что предпримут штурм Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов устроить штурм, сделать хоть что-то», — пояснил глава США.

«Мы очень сильны. Я усиливаю Вооруженные силы, как никто прежде, мы близки к $800 миллиардам», — подытожил Трамп, имея в виду выделенные Министерству обороны США средства на 2018 финансовый год.

Стоит отметить, что американские моряки, несущие службу в непосредственной близости от КНДР, оптимизм своего президента не разделяют и в эффективность собственного оружия не верят. Такое же скептическое отношение к мощи вооружений США бытует в Европе, союзникам из которой Вашингтон раздает дорогие, но неэффективные самолеты