По словам дипломата, положение на Корейском полуострове находится на грани войны из-за усиливающихся санкций и давления США.

Пхеньян ответит контрмерами своего образца на провокации Вашингтона, направленные на разжигание ядерной войны на Корейском полуострове. Об этом заявил в четверг северокорейский посол в Москве Ким Хён Чжун, выступая на приеме по случаю 69-летия установления дипотношений между РФ и КНДР.

«Положение на Корейском полуострове находится на грани войны из-за усиливающихся санкций и давления США, — сказал посол. — Клика [президента США] Дональда Трампа позволяет себе нападки на наше высшее достоинство, перебрасывая свои стратегические силы к границам нашей страны, усиливает военные угрозы и шантаж». «Более того, они без всяких церемоний заявляют о намерениях полного уничтожения нашего государства», — добавил дипломат.

«Мы ответим на неистовые провокации США, на разжигание ядерной войны и гнусные американские санкции и давление контрмерами нашего образца, — подчеркнул он. — США будут нести полную ответственность за последствия».

ТАСС