Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс добавил, что в организации надеются, что «нынешний период охлаждения» в отношениях с РФ удастся преодолеть.

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассчитывают на нормализацию диалога с Россией и были бы рады приезду президента РФ на саммит Совета Европы, который планируется провести в 2019 году. Об этом в беседе с ТАСС заявил в четверг председатель группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ, нидерландский политик Тини Кокс.

«Мы с радостью хотели бы видеть президента Путина там [на саммите], если он будет президентом Российской Федерации, или же его преемника», — сказал собеседник.

Как подчеркнул Кокс, в ПАСЕ уделяют большое внимание отношениям с Россией и надеются, что нынешний период охлаждения будет преодолен. «Безусловно, отношения с Российской Федерацией очень важны не только в связи с этим саммитом», — подчеркнул политик. «Нам нужно прояснить отношения с Российской Федерацией и для текущих дел», — добавил он.