Неизвестные беспилотники, якобы летавшие ранее над складами ВСУ в Сватово и Калиновке, замечены над Черниговщиной, заявила координатор медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова. По ее мнению, скоро взорвется военный арсенал в Ичне.

«Буквально вчера появилась информация: в Ичне, Черниговская область, тоже есть военные склады довольно большие, и вчера очевидцы снова видели над ними беспилотники. То есть, снова у нас есть такая информация, мы или снова предусмотрим, или снова будем разгребать последствия с помощью правозащитников, которые потом будут защищать гражданское население», — сказала Решетилова.

Напомним, речь идет о тех самых складах, на которых на текущей неделе были обнаружены нарушения по части хранения боеприпасов.

В связи с этим в отношении замкомандира воинской части и руководителя комиссии — начальника хранения воинской части — были составлены протоколы по ч. 2 ст. 172-15 украинского Кодекса об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе).