Замкомандующего войск КСИР (Корпус исламской революции), бригадный генерал Абдулла Араки говорит, что США передавали оружие и продовольствие ИГИЛ* в Ираке и Сирии, после того, как террористическая группировка потерпела поражение.

Абдулла Араки

Материальная поддержка США была направлена террористам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и в иракских провинциях Дияла, Ниневия и Салахуддин.

«Американцы находились в Сирии и Ираке под предлогом борьбы с ИГИЛ, но реальность противоречит этому», — сказал иранский командующий.

Он добавил, что никогда не сомневался, что как только ИГИЛ начнет терпеть поражение, США сразу же проявит свое покровительство террористам в Ираке и Сирии.

«Американцы делают все возможное, чтобы поддержать ИГИЛ, потому что они прекрасно знают, что Исламская Республика Иран и фронт сопротивления являются врагами ИГИЛ», — заключил он.

Отметим, что недавно представитель ливанской Хезболлы также заявил, что США мешают Сирийской армии и ее союзниками уничтожать ИГИЛ.

В то же время, США пытаются объявить КСИР террористической организацией. Россия раскритиковала эту инициативу, настаивая на том, что сегодня это движение играет свою роль в борьбе с исламским терроризмом.

*запрещена в РФ

Источник