Второй год под прикрытием полиции и чиновников Минюста рейдеры на Украине ведут массовую охоту на аграриев. Сейчас этот на этом рынке действительно наблюдается некоторый подъем. По крайней мере, «фермерские хозяйства – те немногие отрасли, где можно прокормиться украинцу после майдана», говорит  один из фермеров Харьковской области.

Антирейдерский союз предпринимателей (АРСП) с начала 2017 года зарегистрировал 70 случаев силовых захватов агропредприятий, что  вдвое больше, чем было за весь 2016-й.

Кроме того, «рейдеры заинтересовались сельским хозяйством в надежде роста цен на землю и подъеме аграрного рынка», уверен Андрей Семидидько, глава АРСП.

«На сегодняшний день фермер не может защитить свой бизнес, свою собственность, свой урожай, — подчеркивает Ирина Паламар, председатель ассоциации. — Он может потерять все за считанные минуты».

Напомним, мы писали, что 6 сентября в Херсонской области  неизвестные лица с охранной фирмой и отрядом спецформирований полиции, заехали на арендованные земельные участки, и начали сбор урожая своими собственными комбайнами.

По материалам украинских СМИ