Пока что заявление КНДР о признании Крыма российским — лишь слова, считает политолог Павел Святенков. По его мнению, необходимо смотреть, последуют ли за словами реальные дипломатические шаги.

«Я думаю, что здесь нужно проверять, последуют ли за этим заявлением дипломатические действия, потому что одно дело — заявления, другое — реальные действия. Честно говоря, пока позиция не совсем понятна. В любом случае атласы не являются официальными документами. Конечно, утверждение, что признаются результаты референдума, оно очень важно, но это не равно признанию вступления Крыма в состав России, потому что одно дело заявления, другое — официальные документы, бумаги. Так что надо смотреть на политику КНДР плюс следует перепроверить, потому что тактика в такой стране может меняться достаточно часто. КНДР — слишком нестабильное государство, настроения руководства меняются достаточно часто», — прокомментировал выпуск северокорейского атласа с российским обозначением Крыма Святенков.

Напомним, ранее стало известно, что в политическом атласе мира, выпущенном пхеньянским издательством «Научная энциклопедия», Крым окрашен в российские цвета. После обнаружения этого факта российскими дипломатами, в МИД КНДР им пояснили, что «республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации и считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».