О том, как в рядах ВСУ продолжается ухудшение морально психологического состояния личного состава, что приводит к тяжким нарушением как воинской дисциплины,так и психики боевиков, рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И приводит пример – историю сержанта ВСУ Бабича.

Так, 9 октября на позициях 28 омбр был задержан механик — водитель БМП-2 сержант Бабич С.А. Находясь в неадекватном состоянии военнослужащий угрожал взорвать себя гранатой, если ему не предоставят законный отпуск. Силами сослуживцев, Бабич был доставлен в психиатрическое отделение военного госпиталя в г. Часов Яр.

По показаниям сослуживцев, Бабич уже больше года не был в отпуске. На фоне регулярного употребления алкоголя и давления со стороны командования военнослужащий был доведён до отчаянья и сошёл с ума.

«Подтверждением того, что подобные инциденты давно приняли массовый характер, является проведенный в экспертно-криминалистическом центре а Львова, круглый стол с участием Военного прокурора Западного региона Украины генерал-майора юстиции Олега Синюка. Круглый стол был полностью посвящён преступлениям на почве морально-психологического разложения личного состава ВСУ» — добавляет Басурин, зная общую ситуацию на Украине.