Информацию о расценках на боевиков для нового Майдана выложил в Facebook украинский журналист Юрий Кот. «Патрыоты», это для вас», — написал он, намеренно коверкая использованный эпитет.

«Требуются спортсмены, атошники и спортики, вес от 80, не малолетки с детскими лицами, — говорится в заявлении организаторов. — На заход в г. Киев (заход и удержание) на 5+ дней. Писать в л/с телеграмм +380638148467. День захода: в период с 15.10.2017 по 20.10.2017 (точнее — в день захода). Спецсредства: без дерьма. Оплата: 50$/сутки»,  — процитировал сообщение Кот.

«Какие силы объединяются к 17 октября? Аваков, Саакашвили, Гриценко, Тимошенко, Наливайченко, Найем, Лещенко, Парасюк, Коломойский, Онищенко, Белецкий, Ярош, Тягнибок… Возможно, Тарута… Как думаете, если весь этот клубок решит захватить власть под кураторством США, способны? И второе. Перед теми, кто сегодня или после будет у власти, стоит задача — втянуть Россию в открытое противостояние. Именно для этой цели США захватили Украину… Как думаете, втянут? И последнее. Если втянут, чем закончится?» — прокомментировал добытую информацию журналист.

Напомним, вчера организатор первого Майдана Мустафа Найем призвал украинцев выйти 17 октября под Верховную раду, чтобы «заставить власть выполнять свои обещания». В протестах намерены принять участие и украинские националисты.