Депутат Верховной Рады Украины и лидер партии «Национальный корпус» (основана на базе ОПГ Нацгвардии «Азов») Андрей Билецкий заявил, что только «реальные националисты» могут вернуть Киеву временно неподконтрольные территории Донбасса.

Билецкий убежден, что Украина может вернуть территории Донбасса собственными силами и этому, по его словам, поспособствуют националисты.

«Мы меняем систему, у нас появляются реальные националисты, национально ориентированные люди, патриоты у власти, они меняют систему, они делают нормальную экономику. Мы делаем полноценную армию, полноценные спецслужбы. Эти спецслужбы начинают дергать Россию на всех фронтах, а у нее их очень много», — сказал он.

Лидер «Нацкорпуса» считает, что моральный дух военнослужащих с нынешним главнокомандующим — президентом Петром Порошенко — «не может быть высоким». «Моральный дух с таким президентом, с таким главнокомандующим, с такой системой власти не может быть высоким, просто не может. Потому что солдат чувствует, что безразлично, что он делает, потому что дела решаются теми, кто сверху, и к тому же непорядочно, нечестно», — добавил он.