Современная школа российского танкостроения следует победоносному «золотому стандарту» советской «тридцатьчетверки», который не устарел и доныне

Что бы там не говорили досужие «военные аналитики», ни одного дня не прослужившие в армии, танки и сегодня остаются основной ударной силой и главным измерением боевой мощи любой сухопутной армии. На том же Донбассе, например, как только речь заходит о соотношении сил сторон, первым делом начинают подсчитывать количество танков.
Поэтому наше внимание к тому, что происходит в современном танковом мире (не путать с одноименной компьютерной игрой), вполне объяснимо.

Именно с этих позиций предлагаю пробежаться глазами по свежим новостям на эту вечно актуальную военную тему.
Начнем, пожалуй, с военного парада, который на днях состоялся в далекой стране Индонезии. Дело в том, что на этом мероприятии был впервые показан широкой публике новейший танк совместной турецко-индонезийской разработки под названием «Kaplan» MT. Событие это заслуживает внимания потому, что подается некоторыми экспертами как чуть ли не «открытие принципиально нового направления в мировом танкостроении».

Аналитическая программа «Бэкграунд» Юрия Селиванова специально для News Front.