Новый наркотик «земляника» скрыт в обычных конфетах, которые, по словам экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Марины Ставнийчук, раздают детям в школах и во дворах. Этот массовое отравление проходит безнаказанно, однако уже известны случаи госпитализации детей.

Этот новый психотропный препарат, по словам Ставнийчук, известен как «земляника». «Выглядит наркотическое вещество как кристаллы или клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» во рту)» — пишет она.

«Они называют это клубникой. Ребенок съел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии», — заявила Ставнийчук в Facebook и просит украинских родителей сделать максимальный перепост ее записи.

Заметим, что за прошедшую неделю на Украине антинаркотическое подразделение изъяло более килограмма другого наркотика, так называемого «пятидолларового безумия». Этот наркотик  так назвали за дешевизну, и  благодаря этому он легко попадает к детям.

Это «безумие», как и «земляника» действует на детскую психику особенно быстро и разрушающе. На Украине, как известно, зафиксирован самый высокий в Европе рост психических расстройств.