Болгарский эксперт считает, что украинские власти ставят под угрозу безопасность не только на Украине, но и по всей Европе.

«Если эти сведения подтвердятся, то можем категорически заявить, что украинские власти являются преступниками, которые угрожают жизням людей не только на Украине, но и в Европе, и в мире в целом“- комментирует Павел Иванов — председатель Союза коммунистов Болгарии специально для News Front Болгария в связи с недавно всплывшей информацией в новом расследовании КиберБеркута, где представленные факты и документы свидетельствуют о том, что плачевное состояние украинской атомной энергетики «таково, что страна буквально в шаге от нового Чернобыля».

«Наше мнение, что фашистское правительство Украины нашло еще один способ выкручивать руки международной общественности, чтоб продолжать дальше давить на тех, кто с каждым днем все больше понимает, какое на самом деле истинное лице фашисткой власти в этой бывшей советской республике», — продолжает болгарский собеседник.

Поскольку тема действительно не безобидная и ни в коем случае не надо недооценивать риски, а принять как можно скорее меры безопасности во избежание и не допущение повтора „Чернобыля“, Павел Иванов видит решение в немедленном закрытие опасных реакторов.

«Самое разумное решение — закрытие всех опасных реакторов, чтобы не допустить, даже теоретически, повторение катастрофы уровня Чернобыля и Фукусимы».

Но и не стоит забывать об американских „ друзьях„ Украины, которые могли бы впасть в искушение как-то воспользоваться ситуацией.

„Пора международному сообществу наконец ударить кулаком по столу и показать, что оно не намерено иметь дело с этой преступной украинской властью, которая уже 3 год истребляет невинных людей, унижает достоинство украинских граждан и исповедует мракобесный фашизм и шовинизм.

Пришло время уже чтоб фашистская диктатура на Украине ушла наконец в историю“, — сказал в заключении болгарский эксперт.