Нецензурную ругань обрушил на стюардессу компании Wizz Air украинский журналист Роман Скрыпин, летевший рейсом Гамбург-Киев. В результате ему пришлось пообщаться с полицией, о чем сам «герой» рассказал в Facebook.

«Пока по-нормальному: компания Wizz Air, вы там вменяемые? Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но это другая история. Летайте в ж*пу», — написал он.

В комментариях к посту журналист уточнил, что после отказа говорить на украинском, он послал стюардессу, а та вызвала полицию.

«Стюард — венгр, стюардесса — украинка… Я ей публично сказал идти на …. Она вызвала полицию», — добавил Скрыпин.

Прибывшие на место полицейские составили на него протокол, причем не обошлось без выкручивания рук.

Один из комментаторов отметил, что недавно у него был похожий инцидент с Wizz Air.

«Роман, я летел недавно, так капитан обращался к пассажирам на русском языке. Явный кацап, слышно было. Я писал даже жалобу в офис — бесполезно. Типа, политика компании такая, люди свободные и всякая фигня …. Жду Ryanair, Wizz Air конкретно ухудшилась во всем», — отметил он в комментариях.

Стоит отметить, что ранее «европеец» Скрыпин «прославился» по другому поводу — его собственные экс-коллеги с канала «Громадське ТВ» обвинили журналиста в присвоении 200 тысяч долларов.