Опять вопли: Ах! Оккупанты снова арестовали несчастных татар, которых подозревают в участии в организации Хизб-ут-Тахрир. Ах, какое зверство! Ах, сколько детей сегодня не дождётся домой своих пап! Ах, Путин плохой! Ах, Земан сволочь! Ах, ах, ах…

Дескать, те кто сегодня подверглись обыскам и арестам — люди с активной гражданской позицией. Какой именно — хорошо описано в Википедии на странице, посвящённой радикальной организации Хизб-ут-Тахрир.

Для справки: Решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. № ГКПИ 03-116 «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», наряду с 13 другими исламскими организациями, была признана террористической организацией и запрещена в России. Мотивировкой для такого решения стало признание судом следующих основных форм её деятельности террористической:

«воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего пропагандистская)».

Другой вопрос, что Украина все годы плевать хотела на Крым. Киеву было абсолютно пофиг, что происходит на полуострове. Татары не бузят — ну и хорошо. Чем они там занимались, кем финансировались, в каких мероприятиях участвовали и вообще, чем дышали — никого не волновало.

Хотя ячейка «Хизб-ут-Тахрир» существовала в Крыму долгие годы, она была разрешена во времена Украины. Вернее, не запрещена.

Но в 2014-м Крым вернулся в Россию. И стал жить по законам РФ. И все экстремисты/радиКАЛы, доселе чувствовавшие себя абсолютно вольготно, попали в поле зрения российских спецслужб. И нужно быть либо клиническим идиотом, либо откровенным провокатором, чтоб заявлять в подобном случае о «репрессиях».

Репрессии — это 9 лет за настройку канала на Ютубе. А проведение силовиками спецоперации по ликвидации ячейки признанной в большинстве стран мира террористической организации — мера, направленная на сохранение безопасности полуострова, являющего стратегически важным объектом.

Но хомячки из Украины рассуждать логически не готовы. А объективно оценивать ситуацию — и подавно. Благо, уже с утра тема в нужном ключе муссируется огромным количеством так называемых журналистов и прочих «неравнодушных» к этой теме.

По их версии всё просто: Терран коварен, татары — жертвы режЫма, оккупанты бесчеловечны и беспощадны. Короче, Коля — звони в полицию. А так же в Спортлото и лигу сексуальных меньшинств.

В общем, щемит, щемит аХрессор татар. Жестоко и беспощадно. Вот Украина — она была хорошей. Никого не прессовала, всем всё разрешала и вообще относилась к полуострову более чем равнодушно.

Но зато теперь — какая любовь! Какая забота! Какой интерес к татарам! Какая невероятная готовность биться за их права на всех международных площадках! И уже как-то забылось, что за 23 года независимости этим татарам не давали право ни на язык, ни на автономию, ни на землю.

Более того. Даже сегодня интерес Украины к крымским татарам весьма избирательный. Её не интересует, как живётся всему народу. Повышенное внимание вызывают лишь те, к кому есть претензии со стороны правоохранительных органов РФ. Почему?! Потому что это можно использовать для новых спекуляций против России в «крымском вопросе».

P.S.

Всем задержанным выменяют ст. 205. часть 1. и часть 2 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

И, знаете, с учётом того, что за задержанных активно топят те, кто в профиле имеет совместные фото с Чубаровым и Джемилевым, — у меня нет никаких сомнений, что задержания были проведены по правильным адресам!

P.S.2.

А прикрываться детьми — это последнее дело!

В конце концов, хорошая репродуктивная деятельность не является гарантией законопослушности.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева