Ранее газета NYT сообщила, что министерство внутренней безопасности США действовало по наводке разведки Израиля, когда рекомендовало отказаться от продуктов российского разработчика.

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ (BSI) в среду заявило, что у него нет данных о том, что антивирус «Лаборатории Касперского» использовался для хакерских атак. Об этом сообщило агентство Reuters. Ведомство также не планирует рекомендовать германским пользователям отказаться от продуктов «Касперского», как это раньше сделали власти США.

Тем самым германская спецслужба, занимающаяся вопросами кибербезопасности, прокомментировала публикацию американской прессы о том, что разведка Израиля якобы обнаружила факты использования хакерами для кибератак программного обеспечения этого российского разработчика.

«Планов предостерегать против использования продуктов «Касперского» нет, поскольку BSI не располагает свидетельствами неправомерных действий этой компании или уязвимости в его программном обеспечении», — приводит агентство заявление германского федерального ведомства. «У BSI в настоящее время нет указаний о процессе, который был описан в средствах массовой информации», — отмечает спецслужба.

ТАСС