Рекс Тиллерсон негативно отзывался о Дональде Трампе, продолжает утверждать канал NBC. По данным СМИ, комментарий госсекретаря «придурок» в адрес главы Белого дома был связан с озвученным Трампом намерением увеличить ядерный потенациал США в десять раз.

Президент США Дональд Трамп 20 июля на встрече с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности выразил желание увеличить ядерный арсенал США в десять раз, сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники, которые присутствовали на встрече.

По их словам, Трамп сделал такое заявление, когда комментировал слайд с таблицей, изображающей сокращение количества ядерного оружия в США.

Источники телеканала рассказали, что комментарий президента удивил представителей Комитета начальников штабов США и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, присутствовавших на встрече.

Согласно информации, предоставленной источниками телеканала, на совещании должностные лица вкратце объяснили президенту юридические и практические трудности, которые может повлечь за собой наращивание ядерного арсенала. Они также пояснили, что на сегодня США обладают большей военной мощью, чем в прошлом, когда страна располагала более широким ядерным арсеналом.

Источники NBC News пояснили, что после именно этой встречи некоторые представители администрации якобы слышали, как госсекретарь Тиллерсон назвал Трампа «придурком».

Ранее Трамп назвал информацию NBC фейковой новостью, заявив, что уровень его интеллекта выше, чем у Тиллерсона. Позже администрация Белого дома назвала высказывание президента США шуткой.