Следственный комитет России (СКР) установил причастность четырех граждан Украины к нападениям на диппредставительства РФ в Киеве и Львове в 2014-2016 гг., они заочно арестованы и объявлены в международный розыск, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Среди них есть и народный депутат Украины.

«На основании собранных следствием доказательств, в том числе, видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз, вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой)», — сказала С.Петренко «Интерфаксу».

По ее словам, обвинение заочно предъявлено украинцам Владимиру Романцову, Алексею Бакаю, Владимиру Назаренко и народному депутату Верховной Рады Украины VIII созыва Владимиру Парасюку.

«Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала С.Петренко.