Специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США принуждает явиться для дачи показаний в рамках дела о «российском вмешательстве» в выборы президента США руководителей вашингтонской фирмы Fusion GPS.

Эта фирма была заказчиком досье на Дональда Трампа у бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила. Заказчиком заказчика была республиканская партия, которая в 2015 году  уже выступала с резкой критикой в адрес Дональда Трмапа.  В досье, заказанном республиканцами, утверждалось, в частности, что российская разведка обладает информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. Последний назвал эти сведения «фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм».

Сегодня же спецкомитет по разведке и его председатель Дэвин Нуньес (республиканец, от штата Калифорния) требует снова вернуться к «делу о вмешательстве», для чего вызывает на допрос представителе фирмы Fusion GPS, авторов досье на ныне действующего президента США.

Напомним, что по поводу информации о «российском вмешательстве» в избирательную кампанию Дональда Трампа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что это «фальшивка, не стоящая внимания».