9 октября в Киеве в спортивном комплексе Олимпийский сборная Украины проиграла сборной Хорватии со счетом 0:2 и, таким образом, утратила шанс на участие в ЧМ-2018, который состоится в России…

Эх, где твоя слава, киевское «Динамо»?

— Как это понимать? Где вы набрали этих уродов?! Этих… калек?! В какой детской песочнице?! –  в министре молодежи и спорта боролись два желания:

1) придушить стоявшего перед ним тренера футбольной сборной

2)  разорвать его на куски и съесть.

Тренер Андрей Шевченко с каждой минутой съеживался, уменьшался в объеме, казалось еще вот-вот и он исчезнет совсем.

— Пан Жданов, Игорь Александрович! Позвольте объяснить.

— Ничего слушать не желаю! Почему вратарь во время атаки ворот ни с того ни с сего стал как столп да еще и глаза закрыл?! Почему?!

— Это была гнусная провокация хорватских болельщиков. Они заняли место позади ворот и в момент атаки запели гимн Украины. Вратарь – истинный патриот страны, верный идеалам революции, каждый раз, услышав гимн, принимает стойку смирно, кладет руку на сердце, закрывает глаза и в порыве захлестнувших его чувств начинает подпевать. Нельзя его осуждать за это.

— А нападающий? Какой идиот дал ему кличку «Снайпер»?

—  Так у него в военном билете записано.

— Выгнать на хрен!

— Ветеран майдана, просидел на площади Незалежности с первого до последнего дня. Патриотично настроенные фанаты его увольнения просто не поймут.

— А полузащитник с кривыми ногами? Он же бегать совсем не умеет!

— Креатура полка «Азов». Хотите побывать в мусорном баке – пишите приказ о его увольнении.

— А защитник? Почему он по полю не бегает, а скачет?

— Активист «Свободы». Участник всех проводимых ею митингов. Привычка.

На следующий день за мужество и отвагу, проявленную в игре с превосходящими силами противника, все игроки украинской сборной были награждены медалью «За мужество» III степени…

Клим Подкова, Rusfact.ru