На своей странице в соцсети экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко сообщил о том, что власти Херсонской области планируют отрезать газовую трубу со стороны российского Крыма, несмотря на наступление холодов.

В частности, Журавко пишет:

Руководство в Херсоне сходит с ума: скоро наступит зима, полетят белые мухи, придут морозы, а постмайданные чиновники играют с огнем и продолжают издеваться над собственным народом.

В Геническе Херсонской области действительно планируют отрезать газовую трубу со стороны Крыма, а собственной добычи газа в зимний период для города не хватит. Люди могут остаться без отопления и горячей воды. Также не смогут приготовить пищу. Школы в Херсонской области умудрились перевести с газа на твердое топливо – уголь, дабы потреблять меньше газа, так называемая «экономия», и, как всегда, с ним проблема.

Для прохождения зимнего периода Геническа, нужно добывать и использовать примерно 110–125 тыс. кубов, а максимум, что можно добыть при минусовой температуре – 70 тыс. кубов. Недостающее количество газа давал Крым.

Топливо, привезенное из-за океана, не горит, а с Донбасса уголь заблокирован нацистами и государство его не покупает. Из серьезных источников получена информация, что на сегодняшний день не хватает угля тридцать тысяч тонн, но и его стоимость – восемь тысяч грн. за тонну.

Не каждый его купит, не говоря уж о социально незащищенном населении. От таких действий будут страдать и люди и экология: начнутся вырубки лесопосадок, для того, чтобы хоть как-то отопить свои дома.

Уже сегодня в этом регионе лесов и насаждений практически не осталось, а что же будет дальше?

И к чему приведет эта власть, какие будут последствия?