Крымские татары признаны на Украине «титульной нацией», а потому они имеют право на получение независимости от Украины, если они того пожелают. Как распорядиться этим правом – это дело самой нации, так сказал в эфире украинского телеканала заявил бывший вице-премьер Украины  Роман Бессмертный.

«Давайте поймем одну вещь — это титульная нация и она имеет право на это. Как она этим правом распорядится — это их дело. Я убежден в том, что в ближайшее время нужно вносить изменения в Конституцию, вносить такое понятие, как «крымско-татарская автономная республика».

При этом Бессмертный подчеркнул, что право на независимость крымских татар на Украине не должно касаться сегодняшнего статуса Крыма.

И тут же получил издевательский комментарии с соцсетях от «истинного патриота»: «Ну в целом верно, в конституцию Украины можно вписать любой статус Крыма. Точно так же можно закрепить право на создание украинской автономии на Альфе Центавра».

Заметим, что Роман Бессмертный – сам известный украинский «патриот», соратник экс-президента Ющенко, разработчик административно-территориальной реформы Украины, которая так и не была введена.