О ликвидации ячейки организации «Хизб ут-Тахрир»* сообщило управление ФСБ в Республике Крым. Российские силовики накрыли террористов в Бахчисарае.

«Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, — сказано в сообщении регионального управления ФСБ.

Спецслужба задержала шестерых участников названной ячейки. Против них возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», — сообщили в ФСБ. Подробности дела пока не разглашают в интересах следствия.

Напомним, «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) — это международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России деятельность «Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда запрещена в 2003 году.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ