Представители Министерства иностранных дел России прокомментировали репортаж норвежского телеканала TV2, где журналисты рассказывали, что якобы некие российские шпионы давят на норвежцев, чтобы граждане шпионили за работодателями. МИД назвал репортаж намеренной дезинформацией.  Кроме того, отметил, что такого рода дезинформация направлена на дискредитацию добрососедских отношений между государствами.

Напомним, в октябре на норвежском телевидении прошел репортаж, в котором  речь шла о якобы  давлении на граждан страны с целью привлечь их к «шпионской деятельности в пользу России». В эфире лично руководитель Службы безопасности норвежской полиции  Бенедикте Бьёрнланд забила тревогу в связи с новым наступлением российской разведки, цель которого — развести «кротов» в норвежских компаниях. Бьёрнланд заявила, что знает таких норвежцев, сотрудников частных и государственных предприятий, которых российской разведке удалось заставить работать на себя. Правда, ни одной компании и фирмы она не назвала.

Кстати, сейчас делегация из Норвегии находится с визитом в Крыму, по отзывам норвежцев ситуации в этом российском регионе спокойна и дружественная.

Источник