И назвал условие – сначала  Крым возвращается на Украину, а затем, по словам президента Порошенко, можно рассмотреть вопрос о проведении «общенационального референдума» для принятия решения о статусе Крыма.

«Я готов говорить о новом референдуме, но сначала полуостров должен вернуться в состав Украины», — заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Заметим, что лицемерие Порошенко заключается в том, что так называемы общенациональный референдум, когда судьбу Крыма буду решать, например Львов, Киев и другие регионы, никогда не приведет к независимости полуострова. Жителей Крыма по определению слишком мало, чтобы в общих цифрах плебисцита они смогли защитить свое право на отделение от Украины и возвращение в Россию.

«Вопрос суверенитета — это прерогатива национального референдума. Мы готовы говорить о таком референдуме, но сначала Крым должен вернуться в состав Украины», —  сказал Порошенко. И добавил, что он готов на все, что не противоречит Конституции Украины.

Напомним, что проведение общенародных референдумов не записано  в украинской Конституции.