Американские бомбардировщики B-1B, которые провели полеты в районе Корейского полуострова, отработали ракетные удары по КНДР. Об этом заявили в Объединенном комитете начальников штабов ВС Южной Кореи.

Два сверхзвуковых бомбардировщика США B-1B вылетели с авиабазы на острове Гуам в Тихом океане и подошли к Корейскому полуострову вчера.

Сначала самолеты приблизились к побережью Южной Кореи, имитируя нанесение удара крылатыми ракетами по целям на востоке КНДР. После этого бомбардировщики пересекли юг Корейского полуострова и повторили заход на цель с запада.

Напомним, 25 сентября глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что поскольку Дональд Трамп «объявил войну», Пхеньян имеет полное право принять ответные меры, в частности — «право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны».

Произошло это после того, как на пхеньянском сайте «КНДР сегодня» был опубликован смонтированный ролик, на котором якобы происходит уничтожение северокорейскими ракетами бомбардировщиков и истребителей США.