Адвокат Наталия Весельницкая, которая занималась делом компании Hermitage Capital, возглавляемой Уильямом Браудером, даст показания в Тверском суде Москвы, где идет заочный процесс над Браудером и его предполагаемым подельником Иваном Черкасовым.

Эта  история в свое время стала причиной принятия США первого санкционного закона против России — так называемого «акта Магнитского».

Адвокат Весельницкая привлекла внимание общественности после того, как летом в американских СМИ появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с ней, так как она якобы «имеет связи в Кремле» и располагала компрометирующей информацией о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. В американских изданиях российскую адвакатессу  даже представили как «русскую шпионку».

Напомним, что  News Front располагает эксклюзивной информацией, предоставленной лично  Натальей Весельницкой. В интервью нашему агентству она  сказала:

«Поддержка, о которой я просила господина Дональда Трампа-младшего, рассказывая ему историю про Браудера, про лоббирование закона Магнитского, про ложь, которую придумали после смерти Магнитского Браудер и его технологи, которую приняли без проверки конгрессмены, о причинах, почему это все было принято без проверки, о тех преступных деньгах, которые пришли в Нью-Йорк в 2007 году, и с 2008 года начали финансироваться на демократическую партию. На обе, кстати говоря, избирательных кампании господина Обамы, что также не могло не исключать, что эти же деньги также могли крутиться в фонде госпожи Клинтон».

Что же касается «компромата на Клинтон», Весельницкая четко сказала нам, что ничего подобного она не имела и не несла на встречу с сыном президента. Она собиралась лишь сообщить, какой ущерб наносит дело Браудера-Магнитского народу США: «Это вообще форменное надувательство собственного народа. Не нашего — американского».

«Я вам больше скажу: если бы у меня была возможность, эту же информацию донести до госпожи Клинтон, я ровно это же ей и сказала бы» — говорит Весельницкая в интервью News Front.