Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили 85 тайников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), из которых изъяли около 385 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а также более 70 кг взрывчатых веществ. Об этом сообщили в ведомстве. 

«В рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской Народной Республики выявлено 85 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, заложенными преступными группами, а также украинскими силовиками и спецслужбами иностранных государств для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

«Из незаконного оборота изъято: огнестрельного оружия – 119 единиц, патронов различного калибра – 366 060 штук, крупнокалиберных боеприпасов – 18 718 штук, взрывчатых веществ – 72,2 кг, а также приборы, устройства и приспособления военного назначения», — уточнили в МГБ.