Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Наш военкор побывала на передовых позициях фронта в ДНР. Ей удалось пообщаться с военным ВС ДНР «Максом», добровольцем из России, не первый год находящемся на фронте Новороссии, о текущей военной обстановке, о продолжающихся провокациях со стороны ВСУ, о пути, приведшем добровольца на фронты Донбасса.

«Естественно мы готовы отразить атаку противника, противник прилагает усилия к тому. чтобы деморализовать нас, но у них это не получается, поскольку у нас есть все необходимое вооружение, БК, все что нам надо», — отвечает боец на вопросы о настроении военных ВС ДНР на позициях.

«В принципе, я служить начинал в той части, гле нахожусь и сейчас. Наша зона ответственности находится как раз в окрестностях города Докучаевска. Самые главные наши такие места — Ясное, Крокодил, ну и немножко дальше. Основные наши применяют чаще всего вооружение так, чтобы мы их достать не могли, поскольку нам запрещено пользоваться минометами и артиллерией. Ну а им собственно, танковые обстрелы случались на моей памяти, когда за сутки по нам было выпущено 125 снарядов, ну вот так вот..», — рассказывает военный ДНР «Макс» о своём боевом пути и «перемирии по украински».