Многих терзает вопрос, что приснилось Эрдогану во время его визита на Украину, можно ли считать, что он во сне не признал Крым российским, или же он просто запутался из-за усталости?

Может, вообще просто наврал, или наоборот сказал правду, не признавая российский статус Крыма, так как в далеким прошлом его предки очень хотели завладеть красивым полуостровом.

А сегодня Эрдогану давно мерещится идея имперского характера, и по глазам видно как мечтает о возрождении Османской империи.

И конечно же, не признаёт Крым частью оссии, так как турки хотели когда-то себе его откусить, но не вышло.

И ни у кого не получится, так как Крым исконно русская земля.

Но вот такое «сновидение наяву» говорит о многих, не совсем здоровых амбициях внешней политики сегодняшней Турции, и о комплексе «малого императора».

Изменчивость турецкой позиции в геополитическом плане на протяжении всей истории нельзя недооценивать. Как говорится «восток дело тонкое», а турки всегда себе на уме, и последовательно следуют за мечтою, создать великую Османскую империю.

И на такой основе, ведётся внешняя политика Турции.

Любыми способами, любой ценой, достигнуть заветной цели. До крайности. До ножа.

И вот, собственно, это мы и видим: когда нужно — США и НАТО партнеры, когда страшно — Россия,

когда модно — к Европе. А иногда, ну случайно можно выдать себя во сне. На подсознательном уровне. И заявить больше, чем то, что хотел сказать.

Проговорится.

Заявление Эрдогана по Крыму никак не невинное. Кому нужно и кто смотрит внимательно, — непременно и поймет.

Если представить, президент Турции может с такой же лёгкостью и Украину не признать суверенным государством, если бы с ней рядом не было России, и Украина давно бы уже принадлежала Турции.

Близок локоть да не укусишь. Сладкий сон Эрдогана, выдал его большие амбиции, а это утомительно вынашивать в себе, и можно, конечно, уснуть.

Просто нужно учитывать эти особенности турецкого президента…

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front