Мария Максакова, вдова убитого в  Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, заявила, что у ее бывшего мужа был недостаточный мотив для убийства. 

Генпрокуратура Украины сделала заявление о том, что заказчиком убийства Вороненкова является именно Владимир Тюрин, экс-супруг Максаковой, и мотивом ему послужила месть и ревность. Однако вдова Вороненкова не верит этому.

«Что касается личного мотива Тюрина. Он у него был, но недостаточный для того, чтобы проводить такие дерзкие действия на территории другого государства… «, — рассказала Максакова в эфире украинского телеканала.

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что результаты следствия окончательные, личность заказчика установлена и назвал имя Тюрина.

Правда, советник министра МВД Украины Антон Геращенко нашел «российский след» в резонансном преступлении: он заявил, что мотив, возможно, месть, но это месть со стороны ФСБ. Геращенко сказал, что в убийстве Вороненкова были заинтересованы российские спецслужбы.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Киллер расстрелял его и сам получил смертельные ранения от его охранника.

Источник