При этом Хезер Науэрт отметила, что Вашингтон не исключает военный вариант разрешения кризиса.

Соединенные Штаты по-прежнему не исключают военного варианта урегулирования кризиса вокруг КНДР, однако решение проблемы дипломатическим путем является приоритетным. Об этом заявила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

«Дипломатия — предпочтительный подход, мы много раз это говорили. < ...> Конечно, мы рассматриваем военный вариант, но мы хотим решать вопрос дипломатическим путем», — сказала она.

Ранее Трамп в очередной раз заявил о провале переговоров с КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова и отметил, что «сработает лишь одно», не пояснив, о чем идет речь. Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР национальной ракетно-ядерной программы, а также американо-южнокорейских военных маневров. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда.

ТАСС